A receita de um bom chimarrão


Encha a cuia até 3/4 do seu volume com erva mate. Feche a boca da cuia com a mão e coloque-a na posição horizontal. Levante a cuia lentamente adicionando água morna (60ºC) em quantidade suficiente para deixar a erva armada na posição inclinada. Deixe-a descansar por 3 minutos. Feche o bocal da bomba com o polegar inserindo-a na cuia e apoiando-a contra a borda da mesma (não sobre a erva). Agora você está pronto para saborear o seu chimarrão. Adicione água quente (80ºC) no espaço vazio próximo à bomba, enchendo a cuia (sem cobrir completamente a erva). Beba até que a água tenha terminado e volte a encher a cuia e assim por diante. Não mova a bomba e continue usando a mesma erva até sentir que ela perdeu o gosto.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A utopia e a obra de Jan Antonin Bata

Complexo Øresund Dinamarca/Suécia