Receita de Nutella Caseira


Nutella Caseira

ingredientes

1 xícara de avelãs torradas e sem pele
115 gramas de chocolate amargo derretido
2 colheres de cacau em pó
½ xícara de açúcar refinado
½ colherinha de extrato de baunilha
Umas gotas de azeite vegetal (opcional)
modo de preparo

O primeiro é torrar as avelãs no forno e deixá-las esfriar para depois tirar a pele.

Coloque numa processadora de alimentos as avelãs até que fiquem como um creme. Depois adicione o chocolate derretido, o cacau, o açúcar e a baunilha, sem deixar de processar os alimentos. Se você ainda não chega à consistência desejada, como a da Nutella comprada, adicione poucas gotinhas de azeite vegetal e processe até que chegue à consistência.

É importante não colocar muito azeite, porque a Nutella caseira pode ficar muito oleosa, perdendo seu delicioso sabor.

Pronto! Agora é só colocar sua Nutella feita em casa num pote de vidro e depois na geladeira.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Amish - A Verdadeira Historia

A utopia e a obra de Jan Antonin Bata

Hadouken (Hadoken) Street Fighter - Ryu Hoshi e Ken Masters