RECEITA DE MARACUJÁ E BRIGADEIRO



DUETO DE MARACUJÁ E BRIGADEIRO

INGREDIENTES
Brigadeiro
• meia lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (chá) de margarina sem sal
• meia lata de creme de leite
• 2 colheres (sopa) de chocolate granulado (20 g)

Musse de maracujá
• meio sachê de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)
• meia lata de creme de leite
• meia lata de leite condensado
• 1 copo de iogurte natural (200 g)
• meia xícara (chá) de água (100 ml)
• 1 sachê de MID® Refresco Maracujá
MODO DE PREPARO
1. Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer.
2. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar.
3. Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.
4. Enquanto isso, faça a musse de maracujá: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo.
5. Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água e o MID® Refresco, e misture bem.
6. Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.
Dica: Se preferir, em vez de dissolver a gelatina em banho-maria, utilize o microondas, deixando-a por 20 segundos na potência alta.Leve à geladeira por 50 minutos.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

A utopia e a obra de Jan Antonin Bata

Complexo Øresund Dinamarca/Suécia